martes, 28 de agosto de 2007

VITELLO TONNATO


VITELLO TONNATO

Para 8 personas: 1 kg. de redondo de ternera, 100 gr. de bonito en aceite, 1 cebolla, 4 anchoas, 1/2 l. de vino blanco seco, 1/2 vaso de aceite, 1 cucharada de alcaparras, 1 limón, 2 pepinillos en vinagre, sal, pimienta. Guarnición: 1 lata de pimientos del piquillo, 1 diente de ajo, 3 cucharadas de aceite.

Salpimentar la carne y ponerla en una cazuela con la cebolla picada, las anchoas y el bonito, regar con el vino y cocer a fuego muy lento durante 1 1/2 horas. Dejar que se enfríe, sacar la carne y cortarla en lonchas muy finas, colocarlas en la fuente y rociarlas con zumo de limón. Poner en el vaso de la batidora el jugo de cocer la carne, las migas de cortar ésta, la cebolla, las anchoas, el bonito, las alcaparras, los pepinillos y el aceite. Triturar hasta obtener una salsa con la textura de una mayonesa. Guarnición: Calentar el aceite en una sartén, pelar el diente de ajo, cortarlo en láminas y dorarlo en el aceite. Incorporar los pimientos y dar un movimiento de vaivén a la sartén para que se impregnen del aceite. Si la salsa resulta demasiado espesa, se puede aligerar con algo de zumo de limón o vino.

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