viernes, 31 de agosto de 2007

LUBINA AHUMADA CON PIMIENTOS CONFITADOS


LUBINA AHUMADA CON PIMIENTOS CONFITADOS

Para 4 personas: 2 lubinas de unos 800 gr. cada una, sal, 100 gr. de serrín de roble. Salsa: 1 taza de mayonesa, 3 cucharadas de salsa de rábano picante (de venta en supermercados), unas cucharadas de nata líquida. Tomates confitados.

Pedir al pescadero que escame y limpie bien las lubinas y saque dos filetes de cada una (pedir las espinas y cabezas que son excelentes para caldo de pescado). Lavar los filetes, sazonarlos con sal y dejarlos escurrir en la tabla. Forrar con papel de aluminio la parte baja de la cazuela de cocer al vapor (donde se pondría el agua), para que no se oscurezca al quemarse el serrín, y extender una capa de serrín en el fondo. Tapar lo más hermético posible y acercar al fuego durante 4 minutos. Colocar los filetes de lubina en la rejilla de la parte superior de la cazuela, destapar rápidamente para que no se escape el humo y poner en su lugar la rejilla superior. Tapar y dejar al fuego durante 2 minutos, darles la vuelta y hacerlos 1 minutos más. Mantenerlos o calentarlos al vapor al momento de servir. Salsa: Añadir a la mayonesa la salsa de rábano picante y aclararla con la nata. Tomates confitados: Escurrir los tomates del jugo de la lata, colocarlos en una cazuela, añadir el azúcar, el aceite, la sal y el tomillo y acercar al fuego. Dejar cocer lentamente hasta que se consuma el jugo que sueltan y queden confitados.

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