CUAJADA CON FRESONES
Para 4 personas: 1/2 l. de leche, 1/4 l. de nata líquida, 1 1/2 sobres de cuajada Royal, 1/4 kg. de fresones. Salsa de fresones o de frambuesas: 1/4 kg. de fresones o de frambuesas, 3 cucharadas de azúcar, un chorreón de zumo de limón.
Mezclar la nata con los sobre de cuajada hasta que se disuelvan por completo. Poner a hervir la leche en un cazo y, cuando rompa el hervor, añadir la mezcla de cuajada y nata, mezclar bien y repartirlo en ocho moldes bajos de paredes rectas, como los de porcelana de hacer huevos. Dejar enfriar y guardar en la nevera hasta que cuajen por completo. Lavar los fresones y cortarlos en láminas finas. Desmoldar una cuajada en cada plato y colocar encima los fresones fileteados, de modo que las puntas sobresalgan ligeramente de la cuajada, espolvorearlos con azúcar. Volcar sobre los fresones otra cuajada, de forma que quede encima y decorar con fresones la superficie. Salsa: Triturar los fresones o frambuesas con el azúcar y el zumo de limón, colar y servir con la cuajada. Decorar con carambola y menta fresca. Conviene hacer las cuajadas en moldes anchos y bajos para que al montarlas no resulten demasiado altas.
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