lunes, 27 de agosto de 2007

CREMA FRIA DE CARAMELO


CREMA FRIA DE CARAMELO

Para 8 personas: ½ l. de nata líquida, 6 yemas de huevo, 6 cucharadas de azúcar. Caramelo: 4 cucharadas de azúcar, gotas de agua.

Caramelo: Poner el azúcar en un cazo grande de fondo grueso y humedecerla con unas gotas de agua, acercar al fuego moviendo de cuando en cuando hasta que se haga caramelo. Verter encima, con cuidado de que no salte, la nata hirviendo y mover sobre el fuego hasta que se disuelva el caramelo, mantener al calor. Trabajar las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y verter a hilillo sobre la nata con el caramelo. Mover sobre el fuego hasta que empiece a espesar (si no hay cazo de fondo grueso, hay que hacerlo al baño María, para que no se cuajen las yemas). Dejar enfriar y guardar en la nevera hasta el día siguiente y guardar también el bol de la batidora para que esté muy frío. Montar la crema en la batidora de varillas, como si fuera nata, hasta que triplique su tamaño y se vuelva espumosa. Servir en copas adornado con una hojita de menta.

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