martes, 28 de agosto de 2007

PESCADILLA EN SALLSA DE ALMENDRA


PESCADILLA EN SALSA DE ALMENDRA

Para 4 personas: 1 kg. de pescadilla, sal, pimienta, zumo de limón, harina, 1 vaso de aceite. 100 gr. de jamón serrano, 1 cucharada de almendras fileteadas. Salsa: 2 cebollas medianas, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de harina, 1 tacita de caldo, 1 huevo.

Limpiar la pescadilla, cortarla en rodajas de unos 3 cm., de grosor, salpimentarlas y rociarlas con unas gotas de zumo de limón. Pasar el pescado por harina y freírlo en el aceite caliente, cuidando que no se queme la harina que cae del rebozo. Reservar al calor mientras se prepara la salsa. Cortar el jamón en daditos y pasarlo por la sartén junto con las almendras fileteadas. Fondear los platos con la salsa caliente, poner el pescado y echar por encima el jamón y las almendras. Salsa: Colar el aceite sobre una sartén y freír la cebolla picada y los ajos enteros. Antes de que se doren, añadir la harina y tostarla. Añadir el caldo y cocer 10 minutos. Fuera del fuego, agregar la yema de huevo desleída en un poco de agua fría batiendo hasta que se integre en la salsa. Rectificar de sal. El secreto del plato está en la calidad de la pescadilla y que el hervor con la salsa sea muy breve para que no se pase de cocción.

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