martes, 28 de agosto de 2007

BISCUIT DE PLÁTANOS


BISCUIT DE PLATANO

Para 8 personas: Biscuit: 3 plátanos, 4 yemas, 200 gr. de nata montada, 1 vaso de vino de azúcar, 1 1/2 vasos de vino de agua, una corteza de limón. Guarnición: 4 plátanos, 1 cucharada de mantequilla. Salsa de chocolate: 100 gr. de chocolate fondant, 1 vaso de vino de leche, 1 copa de brandy.

Biscuit: Disolver el azúcar en el agua, añadir la corteza de limón y cocer a fuego vivo 5 minutos. Deshacer las yemas en un cazo de fondo grueso y verter a hilillo el almíbar batiendo sin parar sobre el fuego. Cuando espese cambiar de recipiente y enfriar. Añadir los plátanos triturados y la nata montada, mezclar. Llenar un molde de plum-cake engrasado y congelarlo. Desmoldar, cortarlo en rodajas y colocarlos en los platos con medio plátano y la salsa de chocolate caliente. Guarnición: Pelar los plátanos, cortarlos a la mitad y freírlos a fuego muy flojo en la mantequilla fundida. Salsa de chocolate: Fundir el chocolate al baño-maría o en el microondas con el brandy y la leche, mover y añadir más leche si fuera necesario.

No hay comentarios: