lunes, 27 de agosto de 2007

MERO RELLENO DE MARISCOS


MERO RELLENO DE MARISCOS

Para 4 personas: 2 filetes de mero de 400 gr. cada uno, 150 gr. de gambas, 4 langostinos, 1 carabinero, 2 claras de huevo, 1 vaso de nata líquida, 2 puerros, 3 cucharadas de aceite, sal, pimienta, cascos de cebolla. Su jugo y patatas al vapor para acompañar.

Estofar los puerros limpios y picados en el aceite hasta que estén tiernos (8 minutos en el m.o.). Cocer las cabezas de las gambas, los langostinos y el carabinero lavadas en 2 vasos de agua, con cascos de cebolla y lo verde de los puerros durante 20 minutos. Enfriar el vaso de la trituradora en el congelador y triturar los puerros fríos con las colas crudas de las gambas, los langostinos, el carabinero, las claras y la nata, sazonar y batir hasta que resulte una crema consistente, guardarla unos minutos en el congelador. Lavar, secar y salpimentar los filetes de mero, colocar un filete en la besuguera engrasada, repartir por encima la crema de mariscos y tapar con el otro filete de mero. Colar el caldo de las cabezas y verter sobre el mero, cocerlo en el horno durante 15 minutos a 200ºC.

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