lunes, 27 de agosto de 2007

TARTA DE QUESO FRESCO


TARTA DE QUESO FRESCO

Para 8 personas:

200 gr. de harina, 100 gr. de mantequilla, 1 huevo, 50 gr. de azúcar. Relleno: 1/4 kg. de queso de Burgos, 1/4 l. de leche, 3/4 de vaso de nata líquida, 4 hojas finas de gelatina (7 gr.), 50 gr. de azúcar. Cobertura: Frutas frescas variadas, 1 vaso de vino de azúcar, 1 vaso de vino de agua, 2-3 hojas de gelatina (5 gr.).

Masa: Mezclar la harina y el azúcar, con la mantequilla y el huevo, trabajar poco y formar una bola. Envolverla y dejar reposar 30 minutos en la nevera. Extenderla de 1/2 cm., de espesor y forrar un molde de fondo móvil de 26 cm., de diámetro, pinchar el fondo, rellenar con garbanzos y cocerla en el horno a 200ºC 15 minutos. Retirar los garbanzos, dejar enfriar y rellenar con la crema de queso. Cubrir con las frutas. Cocer 5 minutos el azúcar con el agua, añadir la gelatina remojada y bañar las frutas. Crema: Remojar la gelatina y disolverla, fuera del fuego, en la leche caliente, mezclada con la nata y el azúcar. Añadir el queso triturado y mezclar bien.

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