viernes, 31 de agosto de 2007

SUPREMAS DE PINTADA ACARAMELADA


SUPREMAS DE PINTADA ACARAMELADAS CON SALSA Y GUARNICION DE UVAS

Para 4 personas: 4 pechugas de pintada con parte del alón y toda su piel, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, 20 uvas, 1 copa de brandy, 1 vaso de caldo, ½ cucharada de azúcar, sal, pimienta.

Pelar las uvas, quitar las pepitas y mantenerlas en agua acidulada con zumo de limón para que no se oscurezcan. Calentar el aceite en una sartén de hierro y dorar las pechugas salpimentadas, del lado opuesto a la piel durante unos 3 minutos a fuego flojo. Dorarlas 1 minuto del otro lado, darles la vuelta de nuevo, añadir las uvas y el brandy y cubrir ligeramente la piel de las pechugas con el azúcar. Gratinarlas en el horno 5 minutos, para que queden crujientes. Sacar las pechugas y unas cuantas uvas y pasar el resto con la salsa y el caldo por la trituradora. Calentar la salsa para que recupere su color dorado y comprobar el punto. Servir las pechugas con la salsa, uvas y unas hojas de perejil rizado o canónigo. La pintada es una gallina de Guinea de sabor muy fino y tamaño pequeño, por lo que una sola pechuga por persona es una ración algo escasa.

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