martes, 28 de agosto de 2007

HELADO CASERO DE TRES QUESOS


HELADO CASERO DE TRES QUESOS

Para 4 personas: 1/4 l. de nata líquida, 1/4 l. de leche, 50 gr. de queso Idiazábal, 50 gr. de queso Caprice de Dieux, 2 tarrinas de queso San Millán, 2 huevos, 200 gr. de azúcar. Grosellas rojas y menta para adornar, miel.

Hervir la leche con la nata. Quitar la corteza al queso Idiazábal y al queso Caprice de Dieux y cortarlos en trozos. Cocerlos en la leche y la nata, lentamente hasta que se deshagan por completo y sin dejar de mover, tardarán como unos 10 minutos. Batir en la batidora el contenido de las tarrinas de queso San Millán con los huevos y el azúcar, hasta que resulten espumosos. Añadir el batido a la mezcla de leche, nata y queso, fuera del fuego y moviendo con cuidado para que se integren bien y no se cuajen los huevos. También se puede verter la leche con los quesos sobre los huevos-azúcar y San Millán en la batidora. Enfriar la crema, llenar el recipiente de la heladora y poner en funcionamiento hasta que se solidifique o guardar en el congelador batiéndolo una o dos veces mientras se solidifica, con un batidor de alambres. Servir con miel o salsa de mora, grosella o frambuesa, si se desea.

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