LOMO DE CORDERO CON VERDURITAS
Para 4 personas: 16 chuletas de cordero en un trozo, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 8 cucharadas de aceite, 1 vaso de vino, 1 vaso de caldo, sal, pimienta. Guarnición: 1 bote de: zanahorias, judías verdes y patatitas, 6 cucharadas de aceite, 1 diente de ajo, sal, pimienta.
Pedir al carnicero que deshuese el costillar y corte la falda, dejando sólo el lomo. Dar unos golpes a los huesos, sazonarlos y dorarlos en la mitad del aceite. Añadir el diente de ajo y la cebolla en cascos, rehogar y regar con el vino y el caldo. Cocer a fuego lento 3/4 hora, sacar los huesos y pasar la salsa por el chino, comprobar el punto y reservarla. Sazonar y dorar el lomo en el resto del aceite durante 1/4 de hora, hasta que esté bien dorado. Cortarlo en lonchas gruesas en caliente y servirlo con su salsa y guarnición de verduras. Guarnición: Freír el diente de ajo entero en el aceite y saltear cada verdura con dos cucharadas de este aceite, dorando bien las patatas. Sazonar las verduras con sal y pimienta. Si se quiere, la guarnición puede ser de verduras frescas cocidas y rehogadas con aceite y ajo.
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