martes, 28 de agosto de 2007

TARTA DE CREPS Y CREMA DE LIMÓN


TARTA DE CRÊPS Y CREMA DE LIMÓN

Para 8 personas: 16 crêps grandes (se pueden comprar hechas), 6 huevos, 3 limones, 12 cucharadas de azúcar, 6 cucharadas de mantequilla. Azúcar para quemar. Nata montada.

Lavar los limones con un cepillo y rallar la corteza amarilla de uno o de uno y medio, según tamaño. Exprimir el zumo. Batir los huevos enteros en un cazo grande de fondo grueso o en otro para hacerlo al baño maría. Cortar la mantequilla en trocitos. Mezclar el azúcar con los huevos, batir hasta que se deshaga y añadir el zumo de limón y la ralladura. Mover hasta que se forme una crema y acercar al fuego moviendo sin parar hasta que empiece a espesar. Separar y acercar al fuego, agarrando el cazo por el mango, para evitar que hierva y no se corte la crema (aunque se haga al baño maría hay que tener las mismas precauciones). Cuando empiece a espesar, añadir trocito a trocito la mantequilla, siempre moviendo sobre el fuego, separando y acercando, hasta que se forme una crema densa pero fluida. Cambiarla de recipiente para que no continúe cociendo y enfriarla. Montar la tarta con la crema de limón entre crêp y crêp, rematar bien espolvoreado con azúcar y quemar la superficie con la plancha. Igualar los bordes y rematar con nata montada puesta en manga con boquilla pequeña.

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