martes, 28 de agosto de 2007

HELADO E CANELA AL CHOCOLATE AMARGO


HELADO DE CANELA AL CHOCOLATE AMARGO

Para 8 personas: 1/2 l. de leche, 2 palos de canela, 6 yemas, 100 gr. de azúcar. Baño de chocolate: 1/4 l. de nata líquida, 45 gr. de azúcar, 1/4 kg. de chocolate negro. Para espolvorear canela en polvo.

Hervir la leche con los palos de canela, retirarla del fuego, tapar y dejarla en infusión 15 minutos. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Verter la leche caliente, poco a poco, sin dejar de batir. Colar y cocer al baño María hasta que la crema espese y cubra el dorso de la cuchara. Colar sobre un bol y dejar enfriar. Reservar unas cucharadas de estas natillas para servir como salsa y cuajar el resto en la heladora. Formar bolas de helado con una cuchara especial y colocarlas en una bandeja unas junto a otras y congelar hasta que estén muy duras. Pinchar las bolas una a una con un palillo y sumergirlas en el baño de chocolate frío. Baño de chocolate: Disolver el azúcar en la nata, calentar y verter sobre el chocolate troceado, fundir y dejar enfriar. Para que las bolas de helado se cubran bien de chocolate como los helados, deben estar muy congeladas y la salsa de chocolate fría.

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