martes, 28 de agosto de 2007

PASTELILLOS DE PATATA


PASTELILLOS DE PATATA

Para 4 personas: 1 paquete de puré de patata, 1 cucharada de mantequilla, 2 vasos de leche, 4 cucharadas de aceite, 1 cebolla, 100 gr. de champiñones, 100 gr. de carne de ternera picada, 50 gr. de jamón serrano, 1 huevo, pan rallado, sal, aceite.

Hervir la leche con la sal y la mantequilla, añadir el puré y mover fuera del fuego, dejarlo enfriar. Calentar el aceite y freír la cebolla picada fina, añadir la carne, dorarla y agregar los champiñones cortados en láminas y el jamón en dados. Rehogar todo junto durante unos minutos. Formar bolas grandes con el puré, pasarlas por pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado, aplastarlas ligeramente y marcar la tapa con el borde de un vaso. Freírlas en aceite caliente, retirar las tapas, reservarlas, sacar parte del interior y rellenarlas con el refrito. Colocar la tapa y servirlos con ensalada. La tapa se separa fácilmente si se ha marcado una hendidura en el puré, antes de freír las bolas.

No hay comentarios: