martes, 28 de agosto de 2007

CREMA DE MELÓN


CREMA DE MELON

Para 4 personas: 1 melón de unos 2 kg., 2 puerros, 1/2 cebolla, 1 patata, 3/4 l. de caldo de ave, 1/2 vaso de nata líquida, 3 cucharadas de aceite, 1 nuez de mantequilla, 2 lonchas finas de jamón ibérico, sal, menta fresca.

Cortar el melón por la mitad, suprimir los filamentos y las pepitas y vaciarlo de la pulpa. Cortar 10-12 bolas pequeñas para decorar y trocear el resto. Picar la cebolla y lo blanco de los puerros, estofarlos en el aceite a fuego suave y, antes de que tomen color, añadir la patata pelada y troceada. Rehogar unos minutos, sin que se dore y agregar los trozos de melón. Mezclar, regar con el caldo y cocer 20 minutos, hasta que esté tierna la patata. Triturar, añadir la nata, sazonar y dar un hervor. En el último momento, añadir la mantequilla y comprobar el punto. Poner en el centro de los platos medias lonchas de jamón ligeramente rizadas en abanico con las bolas de melón reservadas y un ramito de menta, espolvorear el plato con más menta fresca recién picada y ya en la mesa servir la crema fría o caliente, según la época.

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