martes, 28 de agosto de 2007

FIDEGUA DE AJOS TIERNOS


FIDEUA DE AJOS TIERNOS

Para 4 personas: 400 gr. de fideos especiales para fideuá, 8 cucharadas de aceite, 200 gr. de hongos, 1 manojo de ajetes, 1 manojo de espárragos trigueros, 2 dientes de ajo, 1 manojo de perejil, 1/4 l. de caldo de verduras, 1 cucharadita de polvo de setas, sal, pimienta.

Calentar el aceite en una paellera, dorar los ajos y machacarlos en el mortero con perejil. Limpiar y trocear los ajetes y rehogarlos en el mismo aceite. Cuando los ajetes empiecen a tomar color, agregar los espárragos troceados con la mano y los hongos limpios y cortados en tiras. Rehogar todo junto, moviendo de vez en cuando, hasta que pierdan el líquido de vegetación, incorporar los fideos y rehogar 5 minutos más. Calentar el caldo de verduras y verterlo casi hirviendo sobre los fideos con ajetes, hongos y espárragos. Mover con la espumadera para que se reparta bien todo y cuando se restablezca el hervor, rectificar el punto de sal, sazonar con pimienta y espolvorear con el polvo de setas. Probar el caldo que debe estar sabroso, porque la pasta absorbe mucho sabor, cocer 5 minutos a fuego vivo y añadir el majado de ajo y perejil del mortero. Cocer 3-5 minutos más.

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