lunes, 27 de agosto de 2007

ESPUMA DE CAFÉ


ESPUMA DE CAFE

Para 8 personas: 6 yemas, ½ l. de nata líquida, 9 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de Nescafé, 8 tulipas de lengua de gato (de venta en buenos supermercados). Salsa de chocolate: 1 vaso de azúcar, 1 vaso de agua, 4 cucharadas de cacao en polvo

Calentar la nata líquida hasta que hierva. Batir las yemas con el azúcar en un cazo de fondo grueso y verter la nata a hilillo sin parar de mover. Acercar al fuego, moviendo siempre, hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Guardar el bol de la batidora en el congelador para que se enfríe o llenarlo de agua y hielo, y montar la natilla como si fuera nata. En cuanto doble su volumen llenar las tulipas. Servir con salsa de chocolate. Salsa de chocolate: Disolver el azúcar en el agua, acercar al fuego y cocer 5 minutos. Añadir de golpe sobre el fuego el cacao y mover hasta que se deshagan los posibles gurullos de cacao. Servir frío o caliente acompañando la espuma de café.

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