domingo, 20 de mayo de 2007

TIRAMISÚ





TIRAMISÚ.


Ingredientes:


5 huevos
500 grm de Mascarpone

120 grm azúcar bizcochos de soletilla café o Nescafé

Licor de café o Baylis


Preparación:

Crema:
Separar las claras de las yemas.

Poner las claras con la mitad del azúcar en la batidora para que se haga como merengue.


Mientras tanto, montar a mano con varillas, las yemas con el resto de azúcar.

Cuando están un poco esponjosas, añadirles el mascarpone y por último, el merengue sin trabajar en exceso para mantener la consistencia.


Montaje:

En una fuente profunda y bonita se coloca una capa de soletillas pasadas por la mezcla de Nescafé y licor, se cubre con la mitad de la crema.


Se coloca encima otra capa de soletillas empapadas y se termina con otra capa de crema.


Alisar la superficie con una espátula.

Meter en nevera al menos dos horas.


Antes de servir, espolvorear la superficie con cacao amargo.

Servir frío.

En vez de soletillas, aquí hemos empleado una plancha finíta de bizcocho

No hay comentarios: