jueves, 31 de mayo de 2007

3 VARIEDADES DE PATATAS



PATATAS MIMOSAS


Modo de hacer:


Para cuatro personas:

4 huevos,

6 patatas (es decir, al rededor de un Kilo)

150 gramos de jamón

150 gramos de YorK.

Se pone en una cacerola a hervir unas patatas enteras, con piel, de tamaños regulares, para que se cuezan todas por igual y a la vez, se dejan cocer.

Se sabe si está pinchandolas con una aguja, si al retirar la ahuja ésta está caliente es que las patatas están cocidas.


Se sacan del agua y se dejan enfriar. Se les quita la piel, y se hacen a rodajas como de un dedo de grosor.


Aparte se cuecen unos huevos, (10 minutos hirviendo, no mas)

Se dejan enfriar. Se pelan, (se le retiran unas dos o tres yemas para engordar la salsa) y se cortan en láminas


Se pone a tiras jamón serrano (paleta sale mas barata y para el caso es igual) y tiras de jamón York.


En el vaso de la mini-pymer se ponen dos o tres de las yemas de huevo duro, y un buen chorro de aceite de oliva, se mezcla bien y se pone por encima de las patatas.


Las cantidades, corren a gusto del consumidor.


PATATAS A LO POBRE

(están de muerte)

1 K. de Patatas

un diente de ajo

1 huevo por persona

150 gramos de jamón serrano


Se pelan y cortan las patatas como para tortilla de patata.


En una sartén, se refríe el ajo picadito, hasta que esté doradito, se le añade el jamón a cuadraditos pequeños y serefríe todo junto.

Cuandolas patatas están fritas (igual que para la tortilla de patatas no chips, se añaden al refrito, se cascan los huevos se baten una pizca y se añaden a las patatas y se dan una vuelta en la cazuela sin que llegue a cuajar del todo que estén jugositas.

Se acompaña con un poco de perejil picado por encima.

PATATAS RELLENAS


Se pelan y cortan por la mitad unas patatas no muy grandes.(si son grandes se cortan en tres a lo ancho

Se hace un ahujero en el centro retirandolo con una cucharilla especial de vaciado, y se cuecen al vapor hasta que estén cocidas.


Se hace un refrito de cebolla y champiñones, o

cebolla y bacón , se le añade un chorrito de nata y se rellena.

se pone un poquito de queso rallado por encima y se vuelve a dar un calentón al horno de 5 minutos pre-caliente.

Se colocan en una fuente y se sirven.

Se puede acompañar con las pobres.

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