PATATAS MIMOSAS
Modo de hacer:
Para cuatro personas:
4 huevos,
6 patatas (es decir, al rededor de un Kilo)
150 gramos de jamón
150 gramos de YorK.
Se pone en una cacerola a hervir unas patatas enteras, con piel, de tamaños regulares, para que se cuezan todas por igual y a la vez, se dejan cocer.
Se sabe si está pinchandolas con una aguja, si al retirar la ahuja ésta está caliente es que las patatas están cocidas.
Se sacan del agua y se dejan enfriar. Se les quita la piel, y se hacen a rodajas como de un dedo de grosor.
Aparte se cuecen unos huevos, (10 minutos hirviendo, no mas)
Se dejan enfriar. Se pelan, (se le retiran unas dos o tres yemas para engordar la salsa) y se cortan en láminas
Se pone a tiras jamón serrano (paleta sale mas barata y para el caso es igual) y tiras de jamón York.
En el vaso de la mini-pymer se ponen dos o tres de las yemas de huevo duro, y un buen chorro de aceite de oliva, se mezcla bien y se pone por encima de las patatas.
Las cantidades, corren a gusto del consumidor.
PATATAS A LO POBRE
(están de muerte)
1 K. de Patatas
un diente de ajo
1 huevo por persona
150 gramos de jamón serrano
Se pelan y cortan las patatas como para tortilla de patata.
En una sartén, se refríe el ajo picadito, hasta que esté doradito, se le añade el jamón a cuadraditos pequeños y serefríe todo junto.
Cuandolas patatas están fritas (igual que para la tortilla de patatas no chips, se añaden al refrito, se cascan los huevos se baten una pizca y se añaden a las patatas y se dan una vuelta en la cazuela sin que llegue a cuajar del todo que estén jugositas.
Se acompaña con un poco de perejil picado por encima.
PATATAS RELLENAS
Se pelan y cortan por la mitad unas patatas no muy grandes.(si son grandes se cortan en tres a lo ancho
Se hace un ahujero en el centro retirandolo con una cucharilla especial de vaciado, y se cuecen al vapor hasta que estén cocidas.
Se hace un refrito de cebolla y champiñones, o
cebolla y bacón , se le añade un chorrito de nata y se rellena.
se pone un poquito de queso rallado por encima y se vuelve a dar un calentón al horno de 5 minutos pre-caliente.
Se colocan en una fuente y se sirven.
Se puede acompañar con las pobres.
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