domingo, 20 de mayo de 2007

ARROZ NEGRO CON SÉPIAS O CHIPIRONES

ARROZ NEGRO CON SEPIAS O CHIPIRONES:
Ingredientes:
350 gramos de arroz,
300 gramos de chipirones o sepia pequeña
300 gramos de almejas
1 manojo de espárragos mini
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva,
sal, pimienta,
1 par de sobres de tinta de calamar
Modo de hacer:
Pones las almejas con un puñado de sal, durante una hora
Pelar los ajos y la cebolla y picarlo pequeñito, el tomate lavarlo y rayarlo , el pimiento, cortarlo a cuadraditos.
Limpiar los chipirones.
En una paellera calentar el aceite, sofreír, primero el ajo doradito, añadir la cebolla, el pimiento a fuego muy lento,15 minutos, hasta que esté todo "caídito"
Agregar el tomate rayado, y cocer 10 minutos mas, hasta que esté confitado.
Agregar los chipirones o las sepias al sofrito, dándoles unas vueltas, añadir el arroz, las almejas y los espárragos, la tinta y el doble de agua que de arroz.
El truco está en que el agua esté hirviendo.
Se deja cocer a fuego vivo 5 minutos y 10 a fuego mínimo.
Apagar y servir.
Si tenemos el agua hirviendo, podemos tener todo el proceso anterior preparado.
Cuando suene la puerta, encendéis el fuego fuerte, echáis el agua al arroz... y mientras llegan, saludan se sientan, toman una tapita... el arroz está a punto.
No se os pasará nunca, y será un éxito en vuestra mesa.
Para mi el mejor arroz es el SOS.
Suelo calcular el arroz, 1/2 litro por 6 personas, para paella,
3/4 si es blanco acompañando una salsa de tomate y huevos fritos, o una salsa de mejillones, etc

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