domingo, 13 de mayo de 2007

CONFIT DE PATO





CONFIT DE PATO:

Ingredientes

Ajetes. 100gramos

Setas de cardo : 100gramos,

Trigueros: 100gramos


En un fondo de aceite saltear unos ajos tiernos y cortarlos a trocitos, en el mismo aceite, se saltean los trigueros limpios y a trazos.

Las setas se hacen aparte fritas en bién de aceite (que no cuezan que queden doraditas) Para ello es necesario, que tengan un poco de temperatura.

Se mezclan todos los refritos y se ponen de guarnición con el confit de pato.


Este se puede poner a asar, con su propia grasa, o dorar en una sartén como mas guste.


En la grasa que suelta el confit, se pueden asar unas patatas, (redonditas) están buenísimas, también se puede acompañar con ellas solamente.


Otra Opción:

Salsa de naranja y jerez dulce con dátiles y castañas cocidas.

Reducir un par de cucharadas de salsa de frambuesa, concentrarla y añadir el zumo de una naranja.

Incorporar una copa de Jerez dulce.


Probar. Sazonar, ligar si es necesario con maicena (una pizca), y añadirle las castañas ya cocidas dejar que tomen sabor,y añadir y unos dátiles deshuesados, dejar hervir unos segundos, por que se deshacen enseguida


Mas Opciones:

Orejones, albaricoques, nueces piñones.

Probar, si está empalagoso: zumo de limón , y si le sobra acidez, un poco de azúcar.

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