TARTA DE MANZANA
Modo de hacer:
Se compra hojaldre congelado la cocinera.
Mojas una lata de horno con agua, y pones el hojaldre encima (la banda sin estirar ni nada)
Hacemos una crema pastelera:
CREMA PASTELERA:
Ingredientes
1/2 litro de leche,
2huevos
100 gramos de azúcar,
2 cucharadas de maicena.
1 palo de canela, la cascara de un limón,
50 gramos de mantequilla, un chorro de coñac.
Mezclar, en un bol para que no salgan grumos: el azúcar y la maicena, añadir un vaso de leche fría, depues los huevos, batirlo todo muy bien, mientras se calienta la leche con el palo de canela, y la cáscara de limón.
Cuando haya hervido, se retira la canela, y la cascara de limón, se añaden todos los ingredientes a la leche, y se remueve con un batidor de barillas, se deja hervir 3 minutos, y se retira del fuego. Una vez fuera del fuego se le añade la mantequilla y un chorro de coñac.
(Tambien se puede hacer en el microhondas, sacandolo a ratos y removiendo bién para que no se hagan grumos)
Se pone encima de la banda de hojaldre una capa generosa como de un dedito de grosor, dejando un centímetro de espacio a modo de borde.
Encima acaballadas se ponen lonchitas finas de manzana
(Se quita el corazón a la manzana, se corta por la mitad, a lo largo y se van haciendo filetitos finos de manzana) Se acaballan en varias filas todas en el mismo sentido.
Se mete a horno no muy fuerte hasta que el hojaldre está cocido, y las manzanas han tomado un color dorado, si éstas se doran demasiado y el hojaldre aún no está se cubren con un poco de papel de aluminio.
Se pone en una fuente y se pinta por encima con un culís que hemos echo con un tarro de mermelada de albaricoque, azúcar y agua en igual proporción, y que hemos cocido o en el fuego, o en el microhondas reduciendolo un poquillo.
Y ya está lista para servir.
En Asturias, yo aprendí otra modalidad.
Se pelan las manzanas y se cuecen con un chorro de vino dulce. Casi al vapor,que se cuezan en su propio jugo.
En una cazuela de barro, se ponen las manzanas, encima una gruesa capa de crema pastelera, y se cubre de azúcar y se quema por encima.
Está buenísimo.
El Tercer Secreto
Hace 3 semanas
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