domingo, 3 de junio de 2007

CREMA PASTELERA

CREMA PASTELERA:
Sirve de relleno, para tartas, pero sin mas está agradable.
Ingredientes:
1 litro de leche,
3 huevos 200gramos de azúcar,
3 cucharadas de maicena.
1 palo de canela,
la cascara de un limón,
50 gramos de mantequilla, un chorrode coñac.
Obcional, chocolate, caramelo, nescafé, menta, distintos sabores de siropes... Mezclar, en un bol para que no salgan grumos: el azucar y la maicena, añadir un vaso de leche fría, despues los huevos, batirlo todo muy bién, mientras se calienta la leche con el palo de canela, y la cáscara de limón.
Cuando haya hervido, se retira la canela, y la cascara de limón, se añaden todos los ingredientes a la leche, y se remueve con un batidor de barillas, se deja hervir 3 minutos, y se retira del fuego.
Una vez fuera del fuego se le añade la mantequilla y un chorro de coñac.
Si se quiere, se hace tres particiones, a una se le añade el chocolate liquido, a otra el café, o caramelo se pone por separado en el mismo frutero de cristal...y ops si no os queréis liar, encima de la crema, se hace una espiral, con el mismo bote de sirope de chocolate, con la punta de un cuchillo, desde el centro, hacia afuera se dan unos ligeros cortes, uno en cada esquina en forma de cruz, y otra cruz de fuera hacia dentro....y ya está.

No hay comentarios: