miércoles, 13 de junio de 2007

RISSOTO A L A MILANESA





RISSOTO A LA MILANESA

Para 4 personas:

4 tacitas de moka de arroz,

3 cucharadas de mantequilla,

1 cebolla grande, 3 tomates maduros,

1 botellín de cava, 12 tacitas de caldo de carne,

8 cucharadas de nata líquida, sal, pimienta.

Optativo: 100 gramos de queso parmesano rallado.


Guarnición:

lascas de queso parmesano,

1 trufa negra.

Picar la cebolla muy fina y freírla despacio en una cacerola con la mantequilla sin que llegue a tomar color.Añadir los tomates pelados, sazonar y dejar que se consuma el agua de vegetación.


Rehogar encima el arroz dándole vueltas sin parar hasta que se vea que el arroz, la cebolla y el tomate están muy unidos y empiezan a dorarse por los bordes.

Mojar con el cava, sazonar y seguir dándole vueltas hasta que el arroz haya absorbido todo el cava.

Ir añadiendo poco a poco el caldo hirviendo hasta que se completen los 20 minutos de cocción y el arroz esté cocido y cremoso.


Cuando falten 2 minutos para terminar la cocción, añadir el queso parmesano y la nata líquida.

Servirlo inmediatamente, con láminas de trufa y de queso parmesano


Debe resultar como empastado, que es una característica del arroz a la milanesa.

Se puede enriquecer añadiendo trufas negras a mitad de cocción o cualquier tipo de setas, picadas menudas.

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