RISSOTO A LA MILANESA
Para 4 personas:
4 tacitas de moka de arroz,
3 cucharadas de mantequilla,
1 cebolla grande, 3 tomates maduros,
1 botellín de cava, 12 tacitas de caldo de carne,
8 cucharadas de nata líquida, sal, pimienta.
Optativo: 100 gramos de queso parmesano rallado.
lascas de queso parmesano,
1 trufa negra.
Picar la cebolla muy fina y freírla despacio en una cacerola con la mantequilla sin que llegue a tomar color.Añadir los tomates pelados, sazonar y dejar que se consuma el agua de vegetación.
Rehogar encima el arroz dándole vueltas sin parar hasta que se vea que el arroz, la cebolla y el tomate están muy unidos y empiezan a dorarse por los bordes.
Mojar con el cava, sazonar y seguir dándole vueltas hasta que el arroz haya absorbido todo el cava.
Ir añadiendo poco a poco el caldo hirviendo hasta que se completen los 20 minutos de cocción y el arroz esté cocido y cremoso.
Cuando falten 2 minutos para terminar la cocción, añadir el queso parmesano y la nata líquida.
Servirlo inmediatamente, con láminas de trufa y de queso parmesano
Debe resultar como empastado, que es una característica del arroz a la milanesa.
Se puede enriquecer añadiendo trufas negras a mitad de cocción o cualquier tipo de setas, picadas menudas.
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