lunes, 11 de junio de 2007

ARROZ A BANDA



ARROZ A BANDA
Ingredientes para 4 personas:
Medio kilo de arroz
Un kilo de pescados variados para el caldo (cangrejos, cabezas de pescado, galeras...)
Una cebolla
Una hoja de laurel
Una cucharadita de pimentón
Un diente de ajo
Una cucharada de puré de tomate
Azafrán
Un chorrito de aceite de oliva
Un litro y medio de agua
Sal
Elaboración:
Primero ponemos todo el pescado en una olla con la cebolla, el laurel y el litro y medio de agua. Salamos y dejamos hervir durante unos 20 minutos.
Después, sacamos el pescado y lo desechamos.


Nos quedamos con el caldo sobrante, más o menos equivalente a un litro de agua.


Picamos finamente el ajo, el azafrán y un poco de sal.


Mezclamos el resultado con medio vasito del caldo que apartamos con anterioridad.


A continuación, cogemos la paella y la rociamos con un chorrito de aceite.


Añadimos el tomate y el picado de ajos que hicimos con anterioridad.


Dejamos cocer unos minutos y añadimos el arroz.


Sofreimos el arroz durante unos instantes con el resto de ingredientes que hay en la paella.


Añadiremos, entonces, el resto del caldo de pescado hirviendo y cocemos a fuego fuerte 5 minutos.


Bajamos el fuego y lo dejamos otros 15 minutos hirviendo.


Dejamos reposar el arroz unos minutos y servimos.


Si queremos podemos adornar con los restos de pescado que desechamos al hacer el caldo.

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