miércoles, 20 de junio de 2007

MOUSSE DE CHOCOLATE


MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

(para 4 personas)

200 gramos de chocolate superior amargo (1 tableta)

4 huevos

1/2 vaso de ron

1 naranja

2 cucharaditas de café soluble

una pizca de sal


Mode de hacer:


Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en la cacerola.

Preparar 3/4 de taza de café muy cargado y verterlo en la cacerola con el ron.

Poner la cacerola al baño María, hasta que se derrita el chocolate.

(O unos segundos en el microhondas)
Remover con la espátula para ligarlo bién. Si queda muy espeso añadir una pizca de agua.

Mientras se funde el chocolate, rallar la cáscara de la naranja. Echar la mitad en el chocolate y remover. Separar las yemas de los huevos de las claras.

Batir las claras con una pizca de sal, a punto de nieve, que queden muy consistentes.

En un bol, poner las yemas y verter el chocalate y remover. Añadir las claras a punto de nieve, y mezclar de manera homogénea, desde el fondo para que no quede chocolate o partículas sueltas de claras sueltas.

Poner en un bol donde se vaya a servir, y espolvorear el resto de la ralladura de naranja.

Dejar en la nevera al menos 5 horas.

Hacedlo con antelación de un día para otro, está mas reposado y mejor.
También se puede presentar como en la fotografía, con un bolero de helados, se pone una bola, se espolvorea con cacao, y un culís de melocotón y un poquito de chocolate blanco.
Los "culis" se hacen con una mermelada (a gusto del consumidor) o fruta un poquito de zumo de limón y un chorrito de coñac, y un poco de azúcar. ( o agua).
Se tritura todo en la minipimer, y se sirve.
Proporción a partes iguales de liquido, fruta o mermelada, y azúcar.



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