lunes, 11 de junio de 2007

ENSALADA DE QUESO DE CABRA




QUESO DE CABRA GRATINADO

CON MERMELADA DE TOMATE A LA ALBAHACA
Para 4 personas:

Montadito:

4 rodajas de queso de cabra de rulo,

4 rebanadas de pan integral,

4 cucharadas soperas de mermelada de tomate a la albahaca.


Mermelada de tomate a la albahaca:

1 Kilo de tomates rojos y duros, el peso de la pulpa de tomate de azúcar, hojas de albahaca.

Ensaladas variadas:

lollo rosso, lechuga, canónigo, cebollino.

Aliño:

8 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de mermelada de tomate a la albahaca,

2 cucharadas de vinagre de Módena, sal.

Mermelada de tomate a la albahaca:

Escaldar los tomates, pelarlos, quitar las pepitas y pesar la pulpa. Ponerla a cocer con la misma cantidad de azúcar y la albahaca picada durante unos 40 minutos, hasta que una cucharada en un plato llano, no se extienda.


Ensaladas: Lavar y centrifugar las hojas de ensalada y picar el cebollino.


Montadito:

Cortar rebanadas de pan redondas del tamaño del rulo de queso, tostarlas y untarlas abundantemente de mermelada, poner encima de cada una, una loncha de queso y gratinarlas o quemar la superficie con la plancha.


Aliño:

Mezclar la mermelada templada con la mayonesa, añadir el vinagre de Módena, sazonar, comprobar el punto y aclarar con unas cucharadas de leche.

Presentación:

Servir las tostadas de queso calientes con las lechugas y el aliño.

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