QUESO DE CABRA GRATINADO
CON MERMELADA DE TOMATE A LA ALBAHACA
Para 4 personas:
Para 4 personas:
Montadito:
4 rodajas de queso de cabra de rulo,
4 rebanadas de pan integral,
4 cucharadas soperas de mermelada de tomate a la albahaca.
Mermelada de tomate a la albahaca:
1 Kilo de tomates rojos y duros, el peso de la pulpa de tomate de azúcar, hojas de albahaca.
Ensaladas variadas:
lollo rosso, lechuga, canónigo, cebollino.
Aliño:
8 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de mermelada de tomate a la albahaca,
2 cucharadas de vinagre de Módena, sal.
Mermelada de tomate a la albahaca:
Mermelada de tomate a la albahaca:
Escaldar los tomates, pelarlos, quitar las pepitas y pesar la pulpa. Ponerla a cocer con la misma cantidad de azúcar y la albahaca picada durante unos 40 minutos, hasta que una cucharada en un plato llano, no se extienda.
Ensaladas: Lavar y centrifugar las hojas de ensalada y picar el cebollino.
Montadito:
Cortar rebanadas de pan redondas del tamaño del rulo de queso, tostarlas y untarlas abundantemente de mermelada, poner encima de cada una, una loncha de queso y gratinarlas o quemar la superficie con la plancha.
Aliño:
Mezclar la mermelada templada con la mayonesa, añadir el vinagre de Módena, sazonar, comprobar el punto y aclarar con unas cucharadas de leche.
Presentación:
Servir las tostadas de queso calientes con las lechugas y el aliño.
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