lunes, 4 de junio de 2007

PERCA AL HORNO CON SALSA DE NATA Y GAMBAS

PERCA AL HORNO CON SALSA DE NATA Y GAMBAS

Perca abierta
1/2 K. de Cebollas
sal Pimienta
Nata 100 ml
Gambas 100 gramos (arrocera)

Modo de hacer:
Se pela la cebolla y a rodajas finitas se sofríe hasta que casi está.
Se coloca en una fuente de horno y encima se coloca la perca, se salpimenta y se mete a horno fuerte 180º durante 6 ó 7 minutos (aproximadamente) depende del tamaño.

Un truco para que quede jugoso, es meter un cacharro plano con agua en el horno para que despida vapor.

No hacer demasiado, ni con mucho tiempo de antelación,si no se queda muy seco.
En una sartén se pone un diente de ajo a minué (pequeñito) se quitan las cabezas de las gambas y se refríe a fuego vivo, y se retiran a un plato.

Se pela el resto y se refríen en el mismo aceite, también a fuego vivo, para que no se llenen de agua, se le añade la nata y se deja reducir un poco.

Se le añade sal, y se prueba.

Las cabezas se machacan en un mortero, se le añade un poco de la salsa y se cuela en la salsa (con un chino)

Sacar el pescado del horno, (con la cebollita) Colocar en una fuente y servir la salsa con las gambas por encima.

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