domingo, 9 de octubre de 2011

CANELONES DE ATÚN


CANELONES DE ATÚN
Ingredientes:
Canelones (calculo a dos y medio por persona)
1 lata de atun
2 cebollas
1 ajo
Tomate frito
Bechamel

Modo de hacer:
Pongo a remojar los canelones una hora antes. Los extiendo encima de un paño para quitarle el agua. y los relleno:
Con un sofrito de las dos cebollas y un diente de ajo -que frio en minué.-
Escurro el aceite de la lata de atún y lo mezclo con la cebolla , le añado un poco de tomate frito para legarlo.

Unto una fuente de Pirex con mantequilla y la espolvoreo de harina para que no se pegue.
Cubro el fondo con tomate frito y coloco los canelones .
or encima le pongo la bechamel
Bechamel:
25 gramos de margarina
25 gramos de harina
1/4 litro de leche

Pongo la margarina a derretir en una cazuela. le añado la harina y la doro bien, meintras he calentado la leche en el microhondas.
Se la añado lentamente para que no me haga grumos, y remuevo con un batidor continuamente, hasta que espesa:
la dejo cocer despacito y procurando que no se pegue, añado sal, pimineta y una pizca de nuez moscada rayada en el momento,

Extiendo la salsa por encima de los canelones.
Pongo un poco de queso rayado por encima y los meto al horno fuerte para que se tereminen de hacer.
Cuando está doradito por encima lo sirvo.

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