domingo, 9 de octubre de 2011

HAMBURGUESAS CON TOMATE AL HORNO



HAMBURGUESAS A LA PLANCHA CON TOMATES

INGREDIENTES
1/2 K Carne picada de pollo
1/2 K carne picada de ternera
2 huevos
1 cebolla, 1 diente de ajo
1 chorro de coñac
Sal, pimienta, perejil al gusto.
pan duro remojado en leche

Modo de hacer:

En un bol, pongo las dos carnes, las mezclo bien, y las aliño, con el coñac, los huevos la sal y la pimienta y perejil.
Con el ajo y la cebolla picaditos a minué hago un refrito con muy poco aceite, lo pocho, hasta que está hecho, y con aceite y todo se lo añado a la carne dejándolo enfriar un poco.

Otras veces le mezclo pan remojado en leche. Pero sin ésto último están muy jugosas.

Lo dejo en reposo en la nevera varias horas.

Con una bolera de helado, hago bolas y las pondo en una bandeja pintada de aceite.
Formo las hamburguesas a la vez que las coloco en la parrilla ya caliente.

No necesita casi aceite. Están súper jugosas.
Las marco por los dos lados, pero en el primero las cambio de posición para que salgan los cuadrados de la parrilla.

Los tomates los corto por la mitad, y les doy unos cortes no muy profundos, un chorro de aceite y sal y al horno.

No hay comentarios: