jueves, 6 de diciembre de 2007

SOPA DE TOMATE CON AJO BLANCO





Ingredientes:

Para 4 personas:
Ajo blanco:
150 gramos de almendras crudas peladas,
1 diente de ajo
100 gramos de miga de pan mojada en leche
1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen,
4 cucharadas de vinagre de jerez
¾ litro de agua, sal.

Ajo blanco:
Triturar las almendras con el diente de ajo y la sal hasta reducirlas a polvo.
Añadir la miga de pan mojada en leche y el aceite, seguir triturando e incorporar el vinagre y el agua poco a poco hasta que se consiga la consistencia deseada.
Comprobar el punto de sazón y guardar en la nevera.

Tomate natural 1 por persona

Se pela, se corta a cuadraditos, y se le añade unos dátiles cortaditos y una anchoa por plato.

Se hace una reducción de Oporto y se aliña un poquito.

Se coloca en montoncito se decora con dos langostinos.

Se pone alrededor el ajo blanco y con un biberón se distribuye la reducción de Oporto.

El contraste de sabores no puede ser mejor.

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