martes, 25 de diciembre de 2007

CONSOMÉ GÊLÉ Y CREMA DE BOLETUS


CREMA DE BOLETUS:
INGREDIENTES: Para 8 personas
1 sobre de crema de Champigñon
1/4 K de Champiñón Natural
1/2 K de Boletus Congelados
Nata líquida para adornar
Modo de hacer:
Se rehogan los boletus, y los champiñones, se le añade un caldo hecho con huesos de pollo, y se tritura bien todo.
En la presentación ya en la sopera, se le añade con un biberón un poco de nata líquida. Tiene que estar muy caliente, para que no se enfríe con el consomé gêlé
Para el consomé:
Se requieren un par de carcasas de pollo, y si se quiere un poco de puerro
El truco es que cuando el caldo empieza a hervir, tiene que cocer muy despacito al mínimo para que no se enturbie el caldo. Durante horas. Ir desgrasando a lo largo de la cocción.
Si se deja en la nevera de un día para otro, es fácil de quitar la grasa que forma arriba.
Se cuela, y se le añaden 3 hojas de gelatina para 1/2 litro de consomé (colas de pescado)
Se pone en un molde, y se deja en la nevera hasta que solidifica.
El de la imagen, tiene u huevo de codorniz escaldado. Se pone en una cubiletera de hielos y se añade el consomé aún templado .
Se presenta así en el plato, con unas tiras de jamón Serrano, y el consomé gêlé a cuadraditos en el plato

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