domingo, 18 de enero de 2009

TARTA HELADA AL WHISKI


TARTA HELADA AL WHISKY

Para 8 personas: Bizcocho: 2 huevos, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de harina. Biscuit: 5 huevos, 5 cucharadas de azúcar, ¼ kg. de nata montada, 4 cucharadas de Whisky, 6 cucharadas de azúcar para hacer caramelo.

Bizcocho: Batir los huevos con el azúcar y añadir espolvoreada la harina. Engrasar y enharinar un molde y fondearlo con la mezcla. Cocerlo en el horno a 175ºC durante 8 minutos, desmoldarlo y dejarlo que se enfríe.
Biscuit: Batir 4 yemas y 1 huevo entero con las 5 cucharadas de azúcar hasta que estén espumosos. Añadir el whisky, la nata montada y las 4 claras montadas a punto de nieve. Caramelizar un molde no desmontable del mismo tamaño que el del bizcocho, llenarlo con la crema de helado y congelarlo 12 horas. Para desmoldarlo, sumergirlo en agua hirviendo y volcarlo sobre el bizcocho.

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