jueves, 22 de enero de 2009

ESCALOPINES CON SALSA DE NUECES

ESCALOPINES CON SALSA DE NUECES

Ingredientes:

10 filetes de lomo de cerdo
3 huevos
Harina
Pimienta
Aceite para freir

Salsa
¼ de caldo de ave
2dl nata líquida
50 gm. de nueces
25 gr. Mantequilla
1 dl. de vino blanco

Modo de hacer
Sazonar unos filetes finos de lomo con sal y pimienta, y freírlos a fuego fuerte -180º- pasándolos previamente por harina y huevo batido.
Escurrirlos y reservarlos
En una cacerola fundir la mantequilla y rehogar las nueces.
Enseguida se añade el vino y se deja cocer un poquito para que se reduzca. Añadir el caldo y la nata líquida y cocer.
Poner los filetes en la salsa y cocer todo junto unos minutos.
Rectificar de sazón y servir.
En vez de nueces se pueden poner champiñones, puerro, jamón, queso

No hay comentarios: