domingo, 18 de enero de 2009

CIRUELAS PASAS CON HELADO DE ARMAGNAC


CIRUELAS PASAS CON HELADO DE ARMAGNAC
Para 6 personas: 200 gr. de ciruelas pasas, ½ vaso de vino de agua, ½ vaso de vino de Armagnac, ½ vaso de vino de azúcar. Helado de Armagnac: 8 yemas, 12 cucharadas de azúcar, 1 copa de Armagnac, 250 gr. de nata montada.

Deshacer en un cazo el azúcar con el agua y el Armagnac, cocerlo 5 minutos a fuego vivo, añadir las ciruelas y cocer 15 minutos más a fuego suave, separar del fuego, tapar y dejar en maceración unas horas. Helado de Armagnac: Batir las yemas con el azúcar en un cazo de fondo grueso, añadir el Armagnac y, sin parar de batir, acercar al fuego hasta que espese. Enfriar la crema y añadir la nata montada. Verter en un recipiente y guardarlo en el congelador durante unas 12 horas. Servir las bolas de helado acompañadas de las ciruelas y su almíbar, que habrá que reducir al fuego si está demasiado ligero.


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