domingo, 18 de enero de 2009

TALLARINES TRICOLOR CON GULAS


TALLARINES TRICOLOR CON GULAS
Para 4 personas: 1/2 kg. de tallarines de huevo, de espinacas y de tomate, 200 gr. de gulas, 6 cucharadas de aceite, 2 guindillas verdes en vinagre, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de zumo de limón, sal, pimienta.

Poner a hervir abundante agua con sal (una cucharadita de sal por litro de agua y un litro de agua por cada 100 gramos de pasta), en una cazuela grande y honda. Cuando hierva, introducir la pasta poco a poco para que no se corte el hervor. Cocerla a borbotón y destapada durante 12 minutos, escurrirla y espolvorearla con pimienta y un poco de zumo de limón. Frotar una cazuela con los dientes de ajo cortados a la mitad, para que suelten más jugo y calentar el aceite en esa cazuela. Cuando empiece a humear, echar de golpe las gulas, darles una vuelta para saltearlas y añadir las guindillas en vinagre y si se desea, añadir las cucharadas de vinagre. Al momento de servir (la pasta debe estar recién cocida) unir las gulas y los tallarines en una cazuela, saltear todo junto y servir muy caliente.

1 comentario:

Criscortes dijo...

Hola!!
Tiene muy buena pinta la receta.
Pero tengo una pequeña duda sobre los ingredientes...
¿Donde puedo comprar los tallarines al tomate (los rojizos), los venden en cualquier super?
Con las gulas no tengo problema, porque siempre suelo tener en el frigorifico o en el congelador, un paquete de La Gula del Norte que son dos bandejitas (encima ahora que hay una promoción 3x2 anticrisis para las navidades, me he surtido bien, jejeje, este año gulas a tutti-plen, jejeje.)

Un saludo y muchas gracias!!!