jueves, 19 de noviembre de 2009

POSTRE: HUEVO FRITO DE VAINILLA


POSTRE
HUEVO FRITO DE VAINILLA
Ingredientes:
Helado de vainilla. una bola por persona
Crema de yema tostada
Gelatina jin tonic
Nata ligeramente montada.
CREMA DE YEMA:
Ingredientes:
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de leche
250 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla
4 yemas de huevo
1 cucharadita de maicena
Modo de hacer:
Poner parte del azúcar en el cazo, y hacer un caramelo, añadir el resto de los líquidos y la mantequilla hasta que se deshaga.
En un vasito diluir la maicena en un poco de azúcar y añadir las yemas y batirlas bien.
Echar la mezcla al cazo, y remover a fuego mediohasta que espese sin llegar a hervir.
Jin Tonic:
Se deshace la gelatina con el jin-tonic en el fuego, se pone en un molde cuadrado.
Presentación: se pone en un plato un poco hondo - si no se tiene otro en un sopero- la crema de yema, en el centro una cucharada de nata y en el centro de la misma una bola de helado de Vainilla.
Repatido en tres -es muy fuerte- la gelatina de Jin Tonic.

No hay comentarios: