domingo, 3 de agosto de 2008

TORTILLA DE PATATA

TORTILLA DE PATATA A LA ESPAÑOLA

INGREDIENTES:

1k de patatas (6 personas)

2 cebollas medianas

Aceite de oliva

6 huevos

Modo de hacer: (casero)

Se pelan las patatas y se pican muy finas a lonchas.

Se pelan las cebollas y se picas también muy finas.

Se pone aceite en una sartén, y se añaden las patatas y la cebolla todo junto a freir.

Se pone a fuego lento. El aceite no debe rebasar las patatas.

Se tapan para que se vayan cociendo en el aceite.

Les damos vueltas a menudo para que no se peguen y se vayan haciendo todas por igual.

Si hemos puesto poco aceite, cuando ya están fritas, se puede dejar en la sartén si hay mucho se escurre un poco.

Se baten en un bol los huevos con un poco de sal. Y se añade a la sartén removiendo bién, para que se integre con las patatas. Si no tenemos mucha experiencia, se puede hacer al revés, añadir la patata al bol, poner a calentar de nuevo la sartén y echar la mezcla.

Esperamos unos minutos hasta que la tortilla coja costra y le damos la vuelta ayudados de una tapadera.

Truco: Se le puede añadir un poco de ajo cortadito a minué, casi invisible (con medio diente es suficiente) Le da un sabor especial.

No hay comentarios: