SEPIA A LA PLANCHA: APERITIVO
Ingredientes:
Aceite de oliva
Un diente de ajo y perejil
Sepia
Modo de hacer:
Se busca la sartén mas vieja que tengamos. Si es de hierro mejor. Si no en la Carmela
La ponemos a fuego vivo, y ahí doramos las sepias hasta que tengan un color tostado por los dos lados. (sin aceite y sin nada)
En un bol tenemos prepardo: aceite abundante con el ajo a minué y el perejil todo junto
Cuando sacamos de la sartén las sepias, enteras o a trozos que cortamos con unas tijeras las añadimos a la mezcla y las dejamos un rato largo.
Se escurre y se sirven solas o con alioli. El éxito está asegurado.
Alioli: se coge un tarro de mayonesa pequeño y se vuelva a triturar con un diente de ajo.
Si se quiere hacer a mano, es una mayonesa ligerita con el ajo incorporado bién triturado .
Nota:
La auténtica se monta a base de ajo y aceite, pero resulta muy fuerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario