domingo, 10 de agosto de 2008

SEPIA A LA PLANCHA


SEPIA A LA PLANCHA: APERITIVO


Ingredientes:

Aceite de oliva

Un diente de ajo y perejil

Sepia


Modo de hacer:

Se busca la sartén mas vieja que tengamos. Si es de hierro mejor. Si no en la Carmela

La ponemos a fuego vivo, y ahí doramos las sepias hasta que tengan un color tostado por los dos lados. (sin aceite y sin nada)

En un bol tenemos prepardo: aceite abundante con el ajo a minué y el perejil todo junto


Cuando sacamos de la sartén las sepias, enteras o a trozos que cortamos con unas tijeras las añadimos a la mezcla y las dejamos un rato largo.


Se escurre y se sirven solas o con alioli. El éxito está asegurado.


Alioli: se coge un tarro de mayonesa pequeño y se vuelva a triturar con un diente de ajo.

Si se quiere hacer a mano, es una mayonesa ligerita con el ajo incorporado bién triturado .


Nota:

La auténtica se monta a base de ajo y aceite, pero resulta muy fuerte.

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