domingo, 25 de noviembre de 2007

EMPLATADO DE SOLOMILLO DE CERDO CON FRUTAS



EMPLATADO DE SOLOMILLO DE CERDO CON FRUTAS OREJONES, HIGOS Y UN PICO DE MENBRILLO
Con una reducción de vino de Jerez
Ingredientes:
Para 6 personas:
Tres solomillos de de cerdo aproximadamente
Sal y pimienta
Higos secos 150 gramos
Orejones 1oo gramos
Membrillo dos picos
Azúcar 1 cucharada sopera
Vino dulce 1 vaso (de agua)
Si nos resulta muy dulce también se puede hacer una reducción de vinagre de módena, con el liquido de cocer los orejones
Modo de hacer:
Se pone a cocer los higos con los orejones y el azúcar, y un chorro de vino blanco, hasta que esté blandito.
Se corta los solomillos en rodajas gordas, para que queden jugosos, se salpimentan y se hacen a la plancha.
Se hace una reducción de Jerez (en una sartén, al fuego, hasta que reduce y espesa, con un pico de membrillo, que se deshace y engorda un poquito la salsa -y se añade por encima decorando el plato-)
Aparte se fríen patatas paja, encima se ponen los higos a la mitad en medio el orejón y a un lado filetitos de membrillo