lunes, 19 de noviembre de 2007

CARDO CON ALMEJAS


CARDO CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS
Para 8 personas
Almejas 1 kilo
Langostinos 1/2 Kilo
Cardo limpio 2 Kilos
Cocer el cardo hasta que esté muy blando. (Con una cucharada de harina en la cocción para que se mantenga blanco)
Las almejas se ponen en agua co sal, para que se abran y despidan la tierra unas horas ántes de guisarlas.
Hacemos una salsa rubia:
Se hace un refrito de cebolla hasta que esté dorada, picada muy fina, que apenas se note, se le añade una cucharada de harina que también tome color dorado, y un vaso de vino blanco. remover bien para que no salgan grumos.
Mientras, en una sarten se ponen las almejas a fuego vivo con un poco de agua hasta que se abran, la que no se ha abierto al calor se separa.
Se añade a la salsa rubia, y se le cuela el agua que han soltado.
En la misma sartén se pasan los langostinos con un poco de aceite y ajo picadito, hasta que se hacen.
Se retiran a un plato.
A continuación ponemos mas aceite, y añadimos las cáscaras y las cabezas, y las machacamos bien con la cuchara de palo en el fuego vivo. Añadimos un chorro de coñac, y lo prendemos fuego. Un chorro de nata y reducimos.
Trituramos ésta mezcla, y la colamos encima de la salsa rubia, para que le de sabor. añadimos las almejas y por encima los langostinos y servimos.

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