domingo, 21 de febrero de 2010

TARTA DE CUAJADA



TARTA DE CUAJADA

Ingredientes
- 1/2 l. de leche
- 1/2 l. de nata
- 2 sobres para hacer cuajada
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 tarrina queso de untar
- 20 galletas maría
- 75 gr. de mantequilla
- Culís de frutas del bosque

Modo de hacer

En un cazo se pone a calentar toda la leche menos 1/2 vaso, que se reservará para desleír los sobres de la cuajada, junto con la nata.


Mientras esto se calienta, deshacemos las galletas, lo mezclamos con la mantequilla, y en un molde desmontable lo ponemos en la base.


Una vez que llegue a punto de ebullición la leche, retiramos del fuego, se añade el queso, el azúcar, y la leche restante junto con los sobres para hacer cuajada.


Se pasa todo con una batidora y lo colamos para evitar grumos.


Lo vertimos en el molde, y lo guardamos en la nevera para que cuaje todo.


Es mejor hacerlo la noche del día anterior, y a la mañana siguiente sólo es necesario esparcir por encima de la tarta la confitura de frutas del bosque.

Realizado por Itziar Hernández

2 comentarios:

Ars Vitae dijo...

Fantástico blog. La cocina también es arte. Abogo para que reciba l acategoría de "Octavo arte".

Twiggy_miss dijo...

Fantástico, me acabas de salvar un cumpleaños :D

Me pasé todo el día de ayer haciendo pasteles y no debía tener un buen día, porque aunque uno de ellos quedó bueno se desmontó un poco.

Hacía tiempo que no probaba la tarta esta, es una de mis favoritas, siempre queda bien, recta y sin irregularidades :)