domingo, 21 de febrero de 2010

COPAS DE MOUSSE DE CASTAÑAS


COPAS DE MOUSSE DE CASTAÑAS

Ingredientes:
½ Kg de castañas
200 gr de nata líquida
½ tableta de chocolate de hacer
25 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de café soluble.

Mode de hacer

Se quita el pellejo de las castañas y se cuecen en agua hirviendo, hasta que se desprenda fácilmente la piel fina que las cubre. Se pelan y se limpian bien y se dejan hervir de nuevo hasta que estén tiernas. Se pasan por el chino y se reserva el puré.
A continuación se funde al baño María el chocolate disuelto en 2 o 3 cucharadas de agua y se remueve hasta obtener una crema fina.

Seguidamente se mezcla el chocolate disuelto con el puré de castañas y la nata. Por último, se vierte la mezcla en copas individuales y se introducen en el frigorífico hasta el momento de servir.
Se decora con palitos de chocolate micados, y una plaquita de chocolate decorado con pan de oro comestible.

Realizado por Itziar Hernandez

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