martes, 18 de agosto de 2009




APERITIVO
Huevo con patatas




Ingredientes:

5 huevos de codorniz
20 gr. de pasta filo
120 gr. de patata entera
0,001 l. de aceite de trufa blanca
10 gr. de sal
1 gr. de pimienta blanca
15 gr. de mantequilla
0,01 aceite de oliva 0,4º
20 gr. de chorizo Ibérico
0,05 l de vinagre de sidra

PREPARACION:
Del puré de patata:
Limpiamos la patata y la cocemos en agua con sal. Cuando observemos que esté tierna la retiramos de agua.
Pelamos y disponemos en un recipiente. Con la ayuda de un tenedor deshacemos la patata, le incorporamos la mantequilla, aceite de oliva y aceite de trufa. Finalmente ajustamos de sal y pimienta.

Del huevo:
Escalfamos el huevo de codorniz, en agua hirviendo con sal y vinagre de sidra, durante 40 segundos. Retiramos y metemos en agua fría con hielo.

Del chorizo:
En una sartén marcamos una rodaja muy fina de chorizo y la cortamos en juliana pequeña. Reservamos.

Pasta filo:
Extendemos una lámina de pasta filo y la humedecemos con mantequilla derretida. Cortamos un rectángulo sobre el que disponemos el puré, unas tiras muy finas del chorizo “frito” y el huevo escalfado de codorniz. Cerramos formando un pequeño paquete.
En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos la pasta filo

MONTAJE:

Se sirve con el paquete de pasta filo cerrado para que el huevo se rompa al primer bocado del aperitivo.

1 comentario:

alter-ego dijo...

Un blog muy bueno,para tomar nota de sus fabulosas comidas(ñam,ñam).Saludos.