APERITIVO
SAQUITO DE CHOCOLATE RELLENO DE MI-CUIT
(Con mermelada de frutas salvajes y natilla de la pasión)
Ingredientes:
Chocolate 80%
Frutas salvajes
Foie
Pedro Ximenez
Pulpa de la pasión
Maicena
Papel sulfurado
Oporto
PREPARACION:
1.- Cortamos el papel sulfurado en rectángulos de 6 x 10 cm. Por otro lado temperamos el chocolate y lo mantenemos en baño maría.
2.- Para crear el foie mi-cuit lo elaboramos de la siguiente manera, desvenamos el hígado y lo marinamos con oporto, azúcar glasse y martini blanco y sazonamos con sal y pimienta.
Lo horneamos a temperatura no superior a 60º unos 10 minutos, dejamos reposar y enfriar para posteriormente elaborar cilindros de unos 2,5 cm. de diámetro (reservamos).
3.- Para la mermelada de frutas reducimos el Pedro Ximenez y le incorporamos las frutas hasta obtener una mermelada con las frutas sin deshacerse.
4.- Para la natilla de pasión ponemos la pulpa de pasión a hervir le incorporamos una pizca de azúcar y la ligamos con maicena con el fin de que no pierda brillo (reservamos)
MONTAJE:
Cortamos los cilindros de foie en 4 o 4,5 cm. de largo ponemos de pie y lo rodeamos con papel sulfurizado que anteriormente untamos con el chocolate con el fin de crear un saco, lo seguimos rellenando de la mermelada de frutas y conservamos en frío hasta el emplatado.
En la base del plato colocamos la natilla de pasión centramos el saco y decoramos hiervas aromáticas (cebollino, cilantro o romero)
Chocolate 80%
Frutas salvajes
Foie
Pedro Ximenez
Pulpa de la pasión
Maicena
Papel sulfurado
Oporto
PREPARACION:
1.- Cortamos el papel sulfurado en rectángulos de 6 x 10 cm. Por otro lado temperamos el chocolate y lo mantenemos en baño maría.
2.- Para crear el foie mi-cuit lo elaboramos de la siguiente manera, desvenamos el hígado y lo marinamos con oporto, azúcar glasse y martini blanco y sazonamos con sal y pimienta.
Lo horneamos a temperatura no superior a 60º unos 10 minutos, dejamos reposar y enfriar para posteriormente elaborar cilindros de unos 2,5 cm. de diámetro (reservamos).
3.- Para la mermelada de frutas reducimos el Pedro Ximenez y le incorporamos las frutas hasta obtener una mermelada con las frutas sin deshacerse.
4.- Para la natilla de pasión ponemos la pulpa de pasión a hervir le incorporamos una pizca de azúcar y la ligamos con maicena con el fin de que no pierda brillo (reservamos)
MONTAJE:
Cortamos los cilindros de foie en 4 o 4,5 cm. de largo ponemos de pie y lo rodeamos con papel sulfurizado que anteriormente untamos con el chocolate con el fin de crear un saco, lo seguimos rellenando de la mermelada de frutas y conservamos en frío hasta el emplatado.
En la base del plato colocamos la natilla de pasión centramos el saco y decoramos hiervas aromáticas (cebollino, cilantro o romero)
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