domingo, 22 de abril de 2007

COMIDA DE PICAR

















ENSALADA DE AGUACATES:
Se coloca en una fuente la hoja de roble.
Se vacían los aguacates y se trocean, mezclandolos con un poco de limón, maíz, tomate a cuadraditos, y un poco de mayonesa.
Se rellenan de nuevo con la mezcla y se decoran.
Quedan muy apetecibles
Tapenade de queso y aceituna negra. Encima de una melba redonda
Chapatines de pan con aguacate y tomate cherri
Chapatines de queso con jamón.
Pechugas a la Villeroy
Tartaletitas de queso y bacon y
Tartaletitas de jamón con puerro

Tartaletas dulces, y petite sous




Como véis, es muy fácil de preparar.
LAS TARTALETAS:
Se rellenan de crema pastelera o nata montada, con o sin chocolate, y se adornan con kiwis, o con frutas del tiempo, o con moras.
PETITE SOUS:
El otro pastelito, es de masa de petite soux, relleno de crema , o de mous de chocolate, o trufa.
TARTA DE MANZANA:
Y el tercero son pequeñas tartas de manzana, hechas con masa de hojaldre, crema pastelera y finas lonjas de manzana al horno.
FRUTAS NATURALES:
El frutero de frutas naturales, es cuestión de un poco de buén gusto al combinar las frutas: mango, piña, fresones (Estamos en el tiempo), y moras negras y rojas. Decoradas con chocalate.
¡¡Que aproveche!!

miércoles, 4 de abril de 2007

Sopa Castellana ( A mi manera)


Sopa Castallana:


Se hace un buén caldo con pollo y unas verduras, (una zanahoria, el verde de un puerro, una ramita de ápio, una cebolla, una patatita) un hueso de caña y otro de jamón.


Se cuela, y se reservan las patatas, las verduras, y el pollo.


El pollo se desmenuza,

(Las verduras está riquisimas aparte.)


Se hace unos cuadritos de jamón serrano.

Se frien unos huevos de codorniz.

Y se hacen unas rebanaditas de pan muy finas. (si el pan es duro, se corta mejor) se tuestan y se reservan.


Se coloca agrupaditos en el plato, y el caldo se sirve bién caliente.

Blinnis: para un día de fiesta






Blinnis:
Para hacer los blinnis, solo se necesita un poco de habilidad, y un poquito de imaginación.
Ingradientes para la masa:
200 gramos de harina
2 huevos
3 cucharaditas (moka) de levadura royal
1 vaso de leche fría (del tamaño de agua)
sal
1 cucharada sopera de aceite.
Modo de hacer:
Se mezclan todos los ingredientes removiéndolos con un batidor.
Se deja reposar en la nevera la mezcla al menos 1 hora.
Pasado ese tiempo, se pone una sartén antiadherente al fuego, con un poquito de mantequilla cuando la mantequilla se ha derretido se le añade una cucharada de la mezcla. Depende del tamaño que queráis, se pone mas o menos masa.
Con una cuchara, con un cacillo, o con lo que vaya mejor. Siempre la misma cantidad para que salgan iguales.
Con un golpe de muñeca se reparte unpoco la masa, se deja a fuego lento hasta que empieza a hacer ojos, burbujitas, entonces con la ayuda de una espátula se le da la vuelta con cuidado y se deja cocer, por el otro lado.
Tienen que quedar gorditas.
Ësta receta da para 12 tortitas aproximadamente.
La ventaja es que se pueden hacer con mucho tiempo de antelación.
Se rellenan de mil modos:
Con queso de untar, y encima caviar.
Con ahumados, y encurtido de decoración .
Con queso curado y queso de cabra un poquito gratinado.
Con Gambas al ajillo.
Con gulas al ajillo, etc lo que la imaginación y el bolsillo pueda.
Está rico. De eso doy fé.
Las mismas tortitas :
Se pueden acompañar de nata, con chocolate y caramelo para una merienda de compromiso, o una fiesta infantil.
¡¡Que aproveche!!