miércoles, 4 de abril de 2007

Blinnis: para un día de fiesta






Blinnis:
Para hacer los blinnis, solo se necesita un poco de habilidad, y un poquito de imaginación.
Ingradientes para la masa:
200 gramos de harina
2 huevos
3 cucharaditas (moka) de levadura royal
1 vaso de leche fría (del tamaño de agua)
sal
1 cucharada sopera de aceite.
Modo de hacer:
Se mezclan todos los ingredientes removiéndolos con un batidor.
Se deja reposar en la nevera la mezcla al menos 1 hora.
Pasado ese tiempo, se pone una sartén antiadherente al fuego, con un poquito de mantequilla cuando la mantequilla se ha derretido se le añade una cucharada de la mezcla. Depende del tamaño que queráis, se pone mas o menos masa.
Con una cuchara, con un cacillo, o con lo que vaya mejor. Siempre la misma cantidad para que salgan iguales.
Con un golpe de muñeca se reparte unpoco la masa, se deja a fuego lento hasta que empieza a hacer ojos, burbujitas, entonces con la ayuda de una espátula se le da la vuelta con cuidado y se deja cocer, por el otro lado.
Tienen que quedar gorditas.
Ësta receta da para 12 tortitas aproximadamente.
La ventaja es que se pueden hacer con mucho tiempo de antelación.
Se rellenan de mil modos:
Con queso de untar, y encima caviar.
Con ahumados, y encurtido de decoración .
Con queso curado y queso de cabra un poquito gratinado.
Con Gambas al ajillo.
Con gulas al ajillo, etc lo que la imaginación y el bolsillo pueda.
Está rico. De eso doy fé.
Las mismas tortitas :
Se pueden acompañar de nata, con chocolate y caramelo para una merienda de compromiso, o una fiesta infantil.
¡¡Que aproveche!!

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