MODO DE HACER:
Se aliña con un poco de sal, pimienta y tomillo.
En una sartén honda se dora la tapilla por todos los lados para que no se le salga el jugo a fuego vivo, hasta que esté bien dorada.
En la misma sartén se da una vuelta a una cebolla picada y zanahoria, un poco de puerro, y se pone de base en una lata de horno.
Encima se pone la tapilla y se mete al horno como a 230º mas o menos.
Se riega con vino blanco.
COmo es una carne muy tierna, es mejor dejarla un poco sangrante.
Se sabe que está hecha, pinchandola con una ahuja. La mantenemos unos segundo, y tocamos la punta .
Si está caliente es que ya está.
Se saca del horno.
Con las verduras se hace una salsa triturándolo todo. Se calienta bien ántes de servir la carne y se añade por encima.
Se deja enfriar ántes de cortar en lonchas no muy gordas.
Se acompaña con champiñones fritos al ajillo.
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