Recetas de mi madre
Pescados escabechados:
Si el pescado es grande se corta en rodajas, si es pequeño, sardinas, anchoas, etc, se deja entero.
Normas generales:
Se limpia el pescado se sala ligeramente y se pasa por harina, y se fríe en abundante aceite.
En el mismo aceite, se cuela, y si es necesario se añade un poco más. Se fríe una cabeza de ajos por cada dos kilos de pescado, se le añade laurel, tomillo, orégano dos clavos en especia, y un puñadito de pimienta negra en grano.
Cuando ya está todo frito se le añade un poco de pimentón y acto seguido un buen vinagre de vino blanco. 2 litros de vinagre por cada ¾ de litro de aceite.
Se deja cocer durante 5 minutos., y se echa todo por encima del pescado frito cuidando que lo cubra todo bien.
Enfriar y ya se puede consumir. Dura mucho tiempo.
Truco, si no nos gusta tanto sabor a vinagre, se puede poner la mitad de vino.
El plato se conserva tapado, y para sacarlo es muy importante que se manipule con una cuchara de madera. Si se manipula con las manos se pudre.
El Tercer Secreto
Hace 3 semanas
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