Hamburguesas :
Ingredientes:
Hago un refrito de abundante cebolla picada a minué, hasta que está muy caidita y dorada.
Cuando está fría la añado a la carne, con su aceite y todo, después la aliño con yerbas, (perejil y tomillo) un poco de ajo, pan mojado en leche y un buen chorro de coñac y un puñadito de avecren de pollo en polvo, pimienta molida y sal.
El truco está en que si puedo, congelo la carne ya aliñada que hace que se ablande mas, y si no, la tengo aliñada desde el día anterior.
La cebolla le da jugosidad y el coñac macera la carne, de modo que después no hay que hacerla excesivamente por que ya está prácticamente echa.
Pongo la Carmela a fuego vivo, limpia. Cuando está caliente le "exprayo" el aceite con un difuminador de pistola, así está solo el aceite necesario, y las plancho por los dos lados.
PARA HACER LA TOSTA:
Se corta el pan un poco en bisel, y se tuesta un poco.
Se hacen hamburguesas del tamaño de dos Euros. Se hacen a la plancha
Se pone encima del pan una loncha finita de queso, encima tomate a rodajas fino, un aro de cebolla , la hamburguesita y un trozo de pimiento de piquillo.
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Hace 2 días
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